Se c’è un cocktail che richiama incredibilmente la Francia, questo è il Sidecar. Si compone di Cognac, succo di limone e Cointreau, è semplice ed efficace, ma purtroppo è quasi sparito dalla circolazione: nei locali lo si trova sempre più raramente.
Cognac e Armagnac: il fascino discreto della Francia
Cognac e Armagnac sono due brandy che derivano entrambi dalla distillazione del vino bianco, ma le loro origini, tecniche di produzione e caratteristiche organolettiche raccontano due storie diverse, intrecciate alla cultura e alla geografia del sud-ovest della Francia
Liquori, l’anima dolce della mixology
C’è un filo che lega i grandi classici e i nuovi twist e signature: senza liquori, molti cocktail non avrebbero la stessa ricchezza di sfumature, né quell’intensità aromatica capace di trasformare un bicchiere in una storia da assaporare. Se i distillati forniscono la “struttura portante” del drink, i liquori ne sono il lessico poetico: introducono dolcezza, colore, spezie, fiori e frutti. Ma, soprattutto, racchiudono memorie e tradizioni che spesso risalgono a secoli fa
Champagne in miscelazione: Champagne Cocktail e French 75
Lo Champagne Cocktail e il French 75 sono due drink molto diversi tra loro, anche se accomunati dallo Champagne come ingrediente principale.
Classic cocktail: Martini Cocktail
Il Martini è il cocktail che rappresenta al meglio l’arte della miscelazione. Semplice, ma al contempo complesso, è realizzato in modi e stili diversi. Tre, in particolare, meritano un approfondimento: Direct, Stirred e Shakerato
Classic cocktail: Rusty Nail
Cocktail che lascia a chi lo sorseggia un ricordo di gusto sempre piacevole, il Rusty Nail sposa l’intensità dello Scotch Whisky con l’aromatica dolcezza del Drambuie, un liquore scozzese ricavato da un Whisky, al quale si aggiungono erbe, spezie e miele d’erica
Sour Mash, una storia americana
Il Sour Mash è una tecnica fermentativa codificata soprattutto nella produzione del Bourbon e del Tennessee Whiskey, che ha trovato applicazione anche in altri distillati
Enrosadira, il nuovo signature cocktail del Dolomiti Wellness Hotel Fanes
Il Dolomiti Wellness Hotel Fanes brinda all’estate con Enrosadira, il nuovo signature cocktail da sorseggiare sotto le stelle a bordo della SkyPool con vista sulle Dolomiti. Un cocktail d’estate che racchiude i profumi delle Dolomiti, firmato dal bartender Guido Colarossi
American Dream: il sogno americano del Whiskey
Dai pionieri alla segale, dalla persecuzione degli esattori ai colossi del Bourbon, fino alla mixology e al boom del single malt: storia liquida del Whiskey a stelle e strisce
Vermouth, l’anima aromatica della miscelazione
Da ingrediente silenzioso nei grandi classici a interprete versatile in cocktail moderni e twist creativi, il Vermouth, il vino aromatizzato per eccellenza, si sta prendendo la sua rivincita, facendo appassionare sempre più bartender
Classic Cocktail: White Lady
La storia del White Lady è piuttosto controversa e si perde nel tempo. Abbiamo però una certezza su questo drink dall’indiscussa eleganza: la ricetta che oggi conosciamo è quella di Harry Craddock, pubblicata nel 1930 nel Savoy Cocktail Book.
Woodford Reserve celebra il World Whisky Day
Per celebrare il World Whisky Day, Woodford Reserve presenta il Woodford Spire, un cocktail inedito che porta una ventata di freschezza nel mondo del Bourbon
Il grande ritorno del Whisky inglese
Nei primi anni Duemila il Whisky inglese è tornato a far parlare di sé, dopo che, tra la fine dell’Ottocento e l’inizio del Novecento, la distillazione a sud del Vallo di Adriano era stata abbandonata. Con la nascita di nuove craft distillery in Cornovaglia e nel Norfolk, è iniziata l’era delle distillerie artigianali che fanno della territorialità il loro punto di forza
Gin Tanqueray: storia e innovazione in un’icona
Dal 1830 il Gin Tanqueray si è adattato ai gusti e alle esigenze di ogni epoca senza mai perdere la sua identità, fatta di qualità e stile. Andiamo alla scoperta di un pilastro della cultura del bere miscelato
Penicillin, un viaggio sensoriale attraverso Scotch, spezie e tradizione
Ideato dal bartender Sam Ross, il Penicillin è un tributo al Whisky, ma con un approccio moderno che ha conquistato sia i palati più esperti che i neofiti. Vediamo che cosa rende questo drink singolare.
Gin, che bella storia!
Per comprendere la popolarità del Gin, bisogna guardare alla sua affascinante storia, che affonda le radici in secoli di sperimentazioni, cambiamenti culturali e innovazioni nella produzione. Ecco il lungo cammino del Gin, dalle sue origini come rimedio medicinale, alle nuove tendenze che oggi dominano il mondo della mixology.
The Spiritual Machine e la cantina ‘I Vini di Maremma’ lanciano una nuova linea di spirits a base vino
La startup torinese The Spiritual Machine e la cantina ‘I Vini di Maremma’ insieme per una linea che guarda al futuro e testimonia la volontà di innovare anche in tempi poco promettenti come gli attuali
Elizabeth McCall, la donna dietro al Bourbon della Woodford Reserve Distillery
In occasione della Giornata Internazionale della Donna, Woodford Reserve ha celebrato Elizabeth McCall, Master Distiller visionaria che sta lasciando il segno nel mondo dei Whiskey d’eccellenza
Collaborazione esclusiva tra 207 Amaro Locale e Laboratorio Niko Romito
B.L.E.N.D. è la collaborazione nata tra 207 Amaro Locale e Laboratorio Niko Romito, che combina l’eccellenza delle materie prime italiane con il know how contemporaneo. L’approccio delle due realtà richiama la crescente tendenza dello slow living: la voglia di assaporare il momento che si sta vivendo
Sanremo più San Valentino e il gioco è fatto: nasce la drink list Sanrelove
Si chiama Sanrelove la drinklist ispirata alle canzoni del Festival di Sanremo. Dieci cocktail per romantiche serate musicali da un’idea di Anthology by Mavolo

