Parigi fra un passato glorioso e un presente che stupisce

La miscelazione ha accompagnato la storia della capitale francese dalla fine del XIX secolo a oggi, passando attraverso periodi effervescenti come quello della Parigi aperta alla modernità dei primi del Novecento e altri più bui come quello della Seconda Guerra Mondiale. Dopo la riscoperta della vita notturna negli anni Ottanta, la Ville Lumière è diventata un terreno fertile per chi vuole sperimentare l’arte del cocktail.

Arte ed eleganza tra distilleria e profumeria

La cura nella ricerca, nella produzione e nella qualità delle materie prime nella profumeria artistica e nella distillazione hanno in comune l’obiettivo di creare non semplici prodotti, ma espressioni di una maestria che sfocia in un omaggio alla sensualità e all’estetica

Londra: God Save the Bar

Vi porto in una delle capitali mondiali della miscelazione: Londra. Culla di movimenti culturali rivoluzionari come il Punk, la City è anche il cuore pulsante dell’arte del cocktail. I suoi bar sono veri e propri templi della creatività, nei quali l’arte del bere si fonde con l’innovazione.

Made in Italy nella miscelazione: l’ospitalità parla italiano

Lavorano in locali di alto livello in tutto il mondo, dal Canada al Messico, dall’estremo Oriente alla più vicina Europa: sono i tanti professionisti italiani del bartending internazionale, che si rivelano perfetti ambasciatori del Made in Italy, capaci di raccontare e valorizzare, dietro al bancone, la passione tutta italiana per la qualità e la convivialità

Tequila e Mezcal, i due volti dell’Agave

Quando pensiamo al Messico ci vengono immediatamente alla mente Tequila e Mezcal. Questi due distillati di Agave sono ormai diventati iconici tra bartender e appassionati; tuttavia, il grande pubblico ancora ne sa assai poco
e nonostante se ne parli molto nelle convention di bar e mixology, riscontro spesso che c’è confusione anche tra gli addetti del settore.

Benvenuti in Asia

L’Asia è un continente enorme. Ogni città ha il proprio stile di miscelazione, ma accanto alla varietà che contraddistingue i tanti luoghi del continente, dai più piccoli villaggi alle metropoli, emerge un tratto comune: un’arte dell’ospitalità che non ha eguali al mondo

Tiki, una passione senza tempo

Una cultura, un modo di vivere, una passione, il Tiki è entrato nel mondo della miscelazione negli anni Trenta per non uscirne più. Esploso negli Stati Uniti negli anni Sessanta, nel decennio successivo si è eclissato, per poi essere riscoperto agli inizi del nuovo Millennio.