Dal 23 al 28 giugno è in programma l’Alto Cocktail Festival, manifestazione ideata e diretta dal Bar Manager Niccolò Amadori, giunta alla sua quarta edizione. Negli anni il Festival ha arricchito il proprio programma e ha saputo conquistarsi una fama che ha oltrepassato i confini della riviera romagnola. Sì, perché siamo a Cervia, località balneare del ravennate. Le cinque serate vedono protagonisti alcuni tra i migliori mixologist e chef italiani, sono inaugurate da un opening party e si chiudono, sabato 28 giugno, con un pool party pomeridiano con i ragazzi di Maybe Sammy direttamente dall’Australia.
A ospitare l’evento è sempre Alto Rooftop, la terrazza che unisce il panorama tra cielo e mare e ospita ristorante e cocktail bar, quest’ultimo entrato nei “Top 500 Bars”.
Alto ristorante propone una cucina che fonde memoria e contemporaneità tra le radici del territorio, con pesci e ortaggi locali nella carta e nei due menù degustazione. A guidarlo è Andrea Vailati, nato a Lodi ma romagnolo di adozione.
“Per questa edizione, si è pensato di coinvolgere non solo stellati e pluripremiati, ma chi sa esprimere attraverso un drink, un piatto o un boccone, un’identità limpida e originale per regalare una splendida esperienza di pairing”, racconta Amadori, che dopo essere cresciuto nella realtà di casa, a 19 anni ha iniziato a costruire il proprio percorso: prima da Ceresio 7 a Milano, poi in Australia a Sydney da Bar Conte (bar di forte matrice italiana, sempre più in vista oltreoceano) e infine a New York da Mace con Nico De Soto e da Martiny’s con Takuma Watanabe.
Per ogni data sono previsti due format distinti con attori differenti uniti dalla loro regionalità/territorialità, suddivisi tra ristorante e cocktail bar per raccontare e gustare due interpretazioni opposte del pairing, un dialogo dritto-rovescio tra miscelazione e cucina: lo chef resident Andrea Vailati ospiterà cinque chef guest e cinque barman guest, proponendo un menù degustazione di cinque piatti, a cui sono abbinati per affinità o contrasto quattro drink. Al cocktail bar, altri cinque barman e cinque pizza-bar guest avranno un approccio esattamente opposto: i tre cocktail signature del barman guest sono accompagnati da tre pizza/tapas diverse del pizza-bar ospite. L’appuntamento per ogni serata è a partire dalle ore 20 con l’experience al ristorante solo su prenotazione a 150 euro (menù piatti e abbinamenti inclusi) e l’experience al cocktail bar aperta a tutti fino alla una, senza prenotazione.
Il programma dell’Alto Cocktail Festival
- 22 Giugno dalle 17:00: Opening Party by Coqtail – for fine drinkers
- 23 Giugno – Romagna & dintorni
Abocar due cucine accompagnato da Aguardiente
Nècessaire accompagnato da O’ Fiore Mio
- 24 Giugno – Roma & dintorni
Carter Oblio accompagnato da Depero Club
Stravinskij Bar dell’Hotel de Russie
- 25 Giugno – Sud & dintorni
Qafiz accompagnato da Aspro cocktail bar
Cinquanta Spirito Italiano accompagnato da Cinquanta Spirito Italiano
- 26 Giugno – Toscana & dintorni
Podere Belvedere accompagnato da Locale Firenze
Elementi Cocktail & Pizza accompagnato da Elementi Cocktail & Pizza
- 27 Giugno – Milano & dintorni
Ceresio 7 Pools & Restaurant accompagnato da Ceresio 7 Pools & Restaurant
Cà-ri-co accompagnato da Cascina dei Sapori
- 28 Giugno – Pool Party pomeridiano con Maybe Sammy
dalle 21:00 cocktails by Cucù
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