Festeggiare il World Amaro Day con Grinta

Per il World Amaro Day che  si festeggia il 28 ottobre, Glep presenta il restyling del suo Amaro di Erbe Grinta, fatto con singola infusione di radici, piante, erbe e fiori di montagna, a cui segue un mixage degli infusi e alcolati per estrarre al meglio le botaniche.

Digestivo corroborante perfetto per il dopo cena, Amaro di Erbe Grinta (27,50 euro) riporta in etichetta un indomabile lupo della Tasmania così da sottolineare, subito, il suo carattere praticamente invincibile. Botaniche principali: ginepro, genzianella, achillea, genziana, menta piperita, quassio, eucalipto, cardo, rabarbaro… Il resto è segretissimo.

Conclusione ideale di un pasto oppure, secondo il trend del momento, base perfetta per preparare cocktail, il mondo della mixology, in Italia e in particolar modo all’estero, ha riscoperto la passione per i digestivi, da mescolare con una soda allo yuzu, lime oppure con sidro di mele e sciroppo d’acero.

Il Grinta Gimlet 

Quello dell’amaro è un universo tutto da scoprire, come nel cocktail di Glep firmato dal Michele Filip, vincitore World Class Diageo 2023.

Si chiama Grinta Gimlet ed è un drink citrico ed erbaceo, di buona struttura alcolica, ottimo per un dopocena al posto del classico amaro, “ma si difende bene anche come all day drink, quindi adatto ad ogni momento della giornata”, spiega Filip che, come ingredienti, ha utilizzato l’Amaro Grinta e Gin Fulmine di Glep, zucchero semolato e lime fresco.

La ricetta

  • 30 ml Amaro Grinta Glep
  • 45 ml Gin Fulmine Glep
  • 15 ml succo di lime fresco
  • 10 g di zucchero
  • 2 spicchi di lime

In uno shaker unire 30 ml di Amaro Grinta, 45 ml di Gin Fulmine, 15 ml di succo di lime fresco e 1 cucchiaio di zucchero (circa 10 g), mescolare bene per sciogliere lo zucchero, in seguito aggiungere 2 spicchi di lime, che ci serviranno per ottenere la parte aromatica degli oli essenziali. Shakerare e servire in coppetta.


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